PENDIDIKAN DAN KEBUDAYAAN
Sunday, March 7, 2021
CARA MEMBUAT FERMENTASI PAKAN TERNAK UNTUK SAPI DAN KAMBING (Bag. 5)
CARA MEMBUAT FERMENTASI PAKAN TERNAK UNTUK SAPI DAN KAMBING (Bag.5)
Pada sesi ini merupakan edisi lanjutan, video ke 5…
Setelah semua bahan masuk kedalam tempat penyimpanan kemudian di tutup rapat rapat. Setelah 2-3 hari pakan bisa di buka dan sebelum di kasihkan keternak sebaiknya di tiriskan dulu sampai kurang lebih 5 menit, untuk menghilangkan racun2 yang tidak diperlukan bisa menguap dengan sendirinya.
Untuk peternak bisa memuat sendiri cairan E4 peternakan dengan mengambil bahan dari semua jenis buah buhan yang tidak terpakai atau sudah membusuk dengan di beri air leri dan gula merah secukupnya, kemudian simpan dalam wadah kering, dan didiamkan selama kurang lebih 14 hari bisa di cek dan jika aromanya sudah seperti cairan fermentasi bisa di gunakan…
Bersambung……
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment