PENDIDIKAN DAN KEBUDAYAAN
Wednesday, March 3, 2021
CARA MEMBUAT FERMENTASI PAKAN TERNAK UNTUK PENGGEMUKAN SAPI DAN KAMBING ...
CARA MEMBUAT FERMENTASI PAKAN TERNAK UNTUK SAPI DAN KAMBING (Bag.4)
Pada sesi ini merupakan lanjutan video ke 4..
Setelah semua bahan tercampurkan maka tahapan selanjutanya adalah memasukan semua bahan yang sudah tercambur kedalam tempat penyimpanan secara khusus.
Pada tahap ini sebaiknya di pastikan bahwa bahan yang tercampur tidak terlalu basah agar tidak nempe atau rusak, usahakan tetap kering. Jika terlalu basah bisa di tambahkan bahan utama yang lebih banyak dan murah.
Setelah semua bahan masuk kedalam tempat penyimpanan kemudian di tutup rapat rapat. Setelah 2-3 hari pakan bisa di buka dan sebelum di kasihkan keternak sebaiknya di tiriskan dulu sampai kurang lebih 5 menit, untuk menghilangkan racun2 yang tidak diperlukan bisa menguap dengan sendirinya.
Bersambung……
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment